donaldkunの日記

美味しいお店見つけたりしたら書いていこうかと。思って始めました。

ドリンクの価格覚えてた‼️【たゆたゆ】

今回もたまっていた写真からレポートしております。

 

6月中旬。

梅雨が始まる気配もなく。

今宵も素敵なお店を探しに街をウロウロ。中々、、コレだ‼️というお店が見つからなくて、またウロウロ。

 

歩き疲れ、此処でいいかな。と少し諦めモード。そんな時はあまりいいことないんですよね。でも、入っちゃった。

 

ニューオープンのお店です。

大阪では珍しい方になるのかな、豚串屋さん。系列のお店は立ち飲みで、これまた面白くて素敵なお店なんです。そのレポートはまた今度。

 

ドリンクの価格ですが、、、

天満界隈では高いなぁ、、、と正直思った。

 

そうdonaldkunはよく飲むのです、乾杯のビールはグビグビからのプハァーでお代わり。が好きです(笑)

 

生ビール…500円

でも、500ml大ジョッキやから、大容量ではあるのか?陶器やから泡の加減は良い気はするけどな。でもな、と思ってしまう(笑)

 

やっぱり此処は豚串食べないとね。おまかせ5串くださいなぁ。

 

f:id:donaldkun:20160927114409j:image810円也

バラ・ハツ・ガツ・ハラミ・スタミナホルモン。塩加減がちょうど良い‼️系列より少しお高めですけどね。

う〜ん、美味しい♪( ´▽`)その日によって内容は変わるかもしれんけど、美味しい。

 

コレは食べたことない、名物ですって⁈f:id:donaldkun:20160927153207j:image

名物 つくね 280円也

特製タレと黄卵を絡めて食べると〜キャァ〜美味しい‼️絶対オススメです‼️

 

で、此処から日本酒に流れようと思ったんですけど、お店としては焼酎がウリのようであまり種類がなくて、、でも、呑みたい気持ちも変わらなくて、生ビールではなくて、酎ハイ(400円)頂きました。

やっぱり、ドリンクの価格大事だわ。とウンウン思いながら、ご馳走様でした。

 

後、串物2本からの注文になっちゃうので、そこもツライな。だって串物美味しいんやもん、そうなると色んな串物食べたいじゃないですか。1本からにならないかな。

 

ご馳走様でした。